Лодочки из цуккини ТТК_5249

Вегетарианская кухняЗакуски

Лодочки из цуккини - это яркое и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Они изготавливаются из свежих овощей и могут быть разнообразно нафаршированы, что делает их универсальными и вкусными.

Технико-технологическая карта Лодочки из цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лодочки из цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (цуккини) 600 500
Перец болгарский 300 250
Лук репчатый (большой) 150 100
Масло растительное 50 50
Майонез (постный) 75 75

Технология приготовления

  1. Цуккини вымыть, срезать верхнюю часть, оставив хвостик, и ложкой вынуть сердцевину, чтобы получились лодочки.
  2. Смазать лодочки подсолнечным маслом и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  3. Лук, перец и сердцевину от цуккини нарезать и обжарить на сковороде до полуготовности.
  4. Посолить, поперчить и по желанию добавить сушеную зелень.
  5. Достать цуккини из духовки и нафаршировать приготовленной смесью.
  6. Смазать верх лодочек майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
  7. Готовые цуккини достать из духовки и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные лодочки с начинкой Зеленый и яркий цвет овощей с золотистой корочкой Мягкая начинка, хрустящие края Нежный вкус с насыщенным овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение на 100 г
Калории 125 ккал
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий