Лодочки из кабачков с сосиской ТТК_15379

Закуски

Блюдо "Лодочки из кабачков с сосиской" представляет собой вкусный и легкий в приготовлении овощной блюдо, которое обычно предлагают на обед. Эта технологическая карта предназначена для помощи в составлении рецептуры и выполнении всех необходимых действий для приготовления блюда.

Технико-технологическая карта Лодочки из кабачков с сосиской

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лодочки из кабачков с сосиской, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто вес (г)Нетто вес (г)
Кабачок (Небольшие молодые кабачки)21.6
Сосиска43.2
Яйцо куриное (Небольшое)10.8
Сыр твердый (Можно также использовать и полутвёрдый сыр)8064
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Смесь специй (Прованские травы)по вкусупо вкусу
Масло оливковое (Можно заменить растительным)1 ст. л.0.8 ст. л.

Технология приготовления

  1. Перечислите необходимые продукты. Кабачки тщательно промойте и обсушите.
  2. Разрежьте кабачки вдоль пополам и с помощью чайной ложки аккуратно выньте мякоть, оставляя стенки овощей по 0,5-0,7 см. С помощью ножа очень мелко порубите мякоть, слегка отожмите.
  3. Добавьте яйцо, тёртый сыр, соль, перец и прованские травы по вкусу. Перемешайте.
  4. Дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом.
  5. Лодочки из кабачков наполните полученной овощной массой. С сосисок снимите оболочку и сделайте с одной стороны крестообразные надрезы.
  6. Уложите сосиски в лодочки надрезами вверх, слегка утрамбовывая их внутрь. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180г до готовности кабачков (35-45 минут).
  7. Если сосиски сильно зарумянились, то в процессе приготовления можно накрыть фольгой.
  8. Можно угощаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Крупные овальные формы с острой границейБелый-светло-серебристыйТяжелость между сгущеной и сливочнойСосиска и кабачковый вкус с присущими ими ароматами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,010,0010000

Пищевая ценность

ПродуктКалории (ккал/100 г)Белки (г/100 г)Жиры (г/100 г)Углеводы (г/100 г)
Кабачок160,30,13,2
Сосиска160,20,40,7
Яйцо куриное15012,711,10,6
Сыр твердый30025,521,91,8
Оцените статью
Добавить комментарий