Лобио ТТК_7074

Вторые блюда

Лобио - традиционное грузинское блюдо, основанное на красной фасоли, с добавлением зелени, лука и чеснока. Это сытное и ароматное лакомство идеально подходит для подачи как горячим, так и в холодном виде. Приготовление требует минимальных затрат времени и дарит великолепный вкус, что делает лобио любимым кухонным угощением.

Технико-технологическая карта Лобио

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Фасоль (красная) 0.5 0.5
Кинза (свежая) 0.1 0.1
Чеснок (можно больше) 0.05 0.05
Лук репчатый 0.1 0.1

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на ночь.
  2. Отварите фасоль в подсоленной воде минимум 40 минут, максимум 1 час.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Мелко нарежьте кинзу и раздавите чеснок.
  5. По окончании варки фасоли, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Томите на медленном огне еще пару минут.
  6. Добавьте зелень с чесноком в фасоль и варите еще 3 минуты.
  7. Снимите с огня и дайте немного настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотная масса с зелеными вкраплениями Красно-коричневый с зеленым Кремообразная Насыщенный вкус с ярким ароматом чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Лобио 6.5 0.5 14.5 110
Оцените статью
Добавить комментарий