Лобио из фасоли по-грузински — это одно из родственных грузинской кухни блюд, которое сочетает в себе насыщенный вкус и ароматы благодаря использованию различных специй и ингредиентов, таких как грецкие орехи и свежие травы. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, что делает его отличным выбором для любого приема пищи.
Технико-технологическая карта Лобио из фасоли по-грузински
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио из фасоли по-грузински, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Красная фасоль | 250 | 250 |
Грецкие орехи | 50 | 50 |
Луковица | 1 | 100 |
Винный уксус | 50 | 50 |
Пучок кинзы | 1 | 30 |
Перец чили | 1 | 10 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Замочите красную фасоль в воде на несколько часов, затем отварите до готовности.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Порубите грецкие орехи и добавьте их к луку, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавьте отваренную фасоль к луку с орехами, тщательно перемешайте.
- Добавьте винный уксус, нарезанный перец чили, кинзу и специи, перемешайте и готовьте на среднем огне ещё 5 минут.
- Подавайте горячим, украсив дополнительной кинзой по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Зеленый ароматный лобио, украшенный кинзой | Темно-красный с зелеными вкраплениями | Плотная и однородная | Насыщенный вкус с ореховыми нотами и пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1x10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |