Лобио из фасоли по-грузински ТТК_13551

Вторые блюдаЗакуски

Лобио из фасоли по-грузински — это одно из родственных грузинской кухни блюд, которое сочетает в себе насыщенный вкус и ароматы благодаря использованию различных специй и ингредиентов, таких как грецкие орехи и свежие травы. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, что делает его отличным выбором для любого приема пищи.

Технико-технологическая карта Лобио из фасоли по-грузински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио из фасоли по-грузински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Красная фасоль 250 250
Грецкие орехи 50 50
Луковица 1 100
Винный уксус 50 50
Пучок кинзы 1 30
Перец чили 1 10
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите красную фасоль в воде на несколько часов, затем отварите до готовности.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Порубите грецкие орехи и добавьте их к луку, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте отваренную фасоль к луку с орехами, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте винный уксус, нарезанный перец чили, кинзу и специи, перемешайте и готовьте на среднем огне ещё 5 минут.
  6. Подавайте горячим, украсив дополнительной кинзой по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зеленый ароматный лобио, украшенный кинзой Темно-красный с зелеными вкраплениями Плотная и однородная Насыщенный вкус с ореховыми нотами и пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1x10^4 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий