Лобио из белой фасоли ТТК_2068

Фасолевые блюдаЭтнические блюда

Лобио из белой фасоли - это сытное и питательное блюдо, которое подходит как для поста, так и для повседневного питания. Оно может подаваться как горячим, так и холодным, прекрасно сочетается с зеленью и овощами. Лобио выделяется простотой в приготовлении и богатством вкусов, что делает его идеальным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Лобио из белой фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио из белой фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 150 100
Лук 100 80
Морковь 100 80
Болгарский перец 150 100
Помидоры 250 200
Чеснок 30 20
Белая фасоль 200 200
Растительное масло 30 30
Соль и специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: овощи помыть, очистить и нарезать.
  2. Промыть белую фасоль и отварить до готовности.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить лук, морковь, баклажан и болгарский перец до золотистой корочки.
  5. Добавить к овощам помидоры и чеснок, продолжать готовить до мягкости.
  6. Смешать обжаренные овощи с готовой фасолью, добавив соль и специи по вкусу.
  7. Тушить блюдо на среднем огне 10-15 минут, добавляя воду при необходимости.
  8. Подавать лобио горячим или холодным, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насытленный, с овощами Яркий, разнообразный Мягкая, но не разваренная Сытный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 5000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий