Лобио для ленивых ТТК_2081

Горячие блюдаЗакуски

Лобио для ленивых – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое, несмотря на свою простоту, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Оно идеально подходит для быстрого обеда или ужина, а также может стать оригинальной закуской на праздничном столе. Основные ингредиенты – фасоль, орехи, и свежие травы, что делает его питательным и полезным.

Технико-технологическая карта Лобио для ленивых

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио для ленивых, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (консервированная, без соуса) 400-800 300-600
Чеснок 10-20 10-20
Орехи (миндальный) 100 100
Лук репчатый 100-200 100-200
Кинза 50 50
Гранат (зерна) по желанию по желанию
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть консервированную фасоль под водой.
  2. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Измельчить орехи до мелкой крошки.
  4. Мелко нарезать кинзу, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  5. Сделать пюре из фасоли, оставляя некоторые цельные фасолинки.
  6. Смешать все ингредиенты в одной емкости и приправить по вкусу солью.
  7. Подавайте с зернами граната для украшения и дополнительного вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая масса с кусочками фасоли Зеленовато-бежевый Кремообразная, с кусочками Насыщенный, ореховый, чесночный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 500 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий