Лобио для ленивых – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое, несмотря на свою простоту, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Оно идеально подходит для быстрого обеда или ужина, а также может стать оригинальной закуской на праздничном столе. Основные ингредиенты – фасоль, орехи, и свежие травы, что делает его питательным и полезным.
Технико-технологическая карта Лобио для ленивых
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио для ленивых, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль (консервированная, без соуса) | 400-800 | 300-600 |
Чеснок | 10-20 | 10-20 |
Орехи (миндальный) | 100 | 100 |
Лук репчатый | 100-200 | 100-200 |
Кинза | 50 | 50 |
Гранат (зерна) | по желанию | по желанию |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Промыть консервированную фасоль под водой.
- Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Измельчить орехи до мелкой крошки.
- Мелко нарезать кинзу, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Сделать пюре из фасоли, оставляя некоторые цельные фасолинки.
- Смешать все ингредиенты в одной емкости и приправить по вкусу солью.
- Подавайте с зернами граната для украшения и дополнительного вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густая масса с кусочками фасоли | Зеленовато-бежевый | Кремообразная, с кусочками | Насыщенный, ореховый, чесночный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 500 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |