Ливийский кус-кус классический ТТК_14683

КулинарияРецептытрадиционная кухня

Блюдо "Ливийский кус-кус классический" - это традиционное магрибское блюдо, состоящее из кус-куса, мяса, и разнообразных овощей. Готовится на пару, что придает ему особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Ливийский кус-кус классический

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ливийский кус-кус классический, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Мясо (баранина)200200
Лук репчатый11
Помидор (средние)33
Кабачок (средний)11
Баклажан11
Тыква200200
Морковь11
Нут5050
Кус-кус300300
Масло оливковое6060
Чеснок1-21-2
Приправа (Бахарат - смесь приправ)11
Базилик (измельчённые листья)2020
Томатная паста11
Соль11

Технология приготовления

Для приготовления кус-куса необходима двухъярусная кастрюля. Мясо, лук, и морковь нарезать крупно. Помидоры нарезать после очистки. Тушить на медленном огне с маслом. Добавить горох и томатную пасту. Нарезать тыкву, баклажан, и кабачок. Добавить чеснок, базилик, смесь перцев, и воду. Готовить на пару. Кус-кус готовится также на пару с соусом из масла и томатной пасты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесениНедопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество, г
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий