Ливерная колбаса домашняя ТТК_12804

Блюдакухня

Данная технологическая карта позволит вам приготовить индивидуальную и вкусную ливерную колбасу дома. Вам понадобится специальный фарш, который включает в себя печень ливара, лук, яйца, сметану и разнообразные специи. В процессе приготовления колбасы вам необходимо применять определенные технические рекомендации для обеспечения её высокого качества и приятного вкуса.

Технико-технологическая карта Ливерная колбаса домашняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ливерная колбаса домашняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Ливер (проваренный до готовности) 2000 1800
Лук репчатый (Среднего размера) 150 135
Яйцо куриное 200 180
Сметана 500 450
Кишки (Очищенные) 150 135
Соль 20 18
Перец черный 10 8
Специи 20 18

Технология приготовления

  1. Варить ливер до готовности. Если нужно только печёночную колбаску, то можно варить только печень.
  2. Перемолить ливер на мясорубке с луком.
  3. Добавить яйца и перемешать.
  4. Добавить сметану и опять перемешать.
  5. Добавить соль, перец и специи.
  6. Наполнить кишки фаршем.
  7. Приготовить колбаску на слабом огне, чтобы не полопать.
  8. Охлаждать, подсушивать и прокалывать кишочки.
  9. Запекать колбаску в духовке или печь на 2-3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Розоватый Белый Голаяя Ливовой, сметанный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Не найдено Не найдено Не найдено Не определено

Пищевая ценность

Протеин (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр) Кальций (mg/100 гр)
30 10 10 10
Оцените статью
Добавить комментарий