Литовский хлеб на пиве и ряженке ТТК_12672

ВыпечкаХлебобулочные изделия

Литовский хлеб на пиве и ряженке — это удивительно ароматный и вкусный хлеб, который идеально подходит к любым блюдам. Рецепт сочетает в себе ржаную и пшеничную муки, пиво и ряженку, что делает его мягким и насыщенным. Приготовленный в хлебопечке, данный хлеб порадует вас своим изысканным вкусом и легкостью в приготовлении.

Технико-технологическая карта Литовский хлеб на пиве и ряженке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Литовский хлеб на пиве и ряженке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука ржаная 250 250
Мука пшеничная 250 250
Пиво темное (комнатной температуры) 200 200
Ряженка (комнатной температуры) 100 100
Дрожжи 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Соль 2 ч. л. 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л.
Мед (жидкий) 1 ч. л. 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт. 1 шт.
Масло растительное (без запаха) 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

Сначала следует заложить ингредиенты в хлебопечку в следующем порядке: сначала дрожжи, затем ржаная и пшеничная мука, соль, сахар, мед, яйцо, растительное масло, пиво и ряженка. Установить режим «Основной», размер — L, цвет корочки — средний. Полный цикл приготовления займет около 4 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, ровная поверхность.
Запах Аромат пива и ржаного хлеба.
Вкус Нежный, слегка сладковатый с хмелевыми нотами.
Консистенция Мягкая и пористая структура мякиша.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 50000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий