Листья из огурца ТТК_6444

Вегетарианские блюдаЗакуски

Листья из огурца – это оригинальная закуска, украсит любое блюдо и придаст ему особый шарм. В данном рецепте мы рассмотрим, как из обычного огурца можно создать искусно оформленные листики, которые не только радуют глаз, но и прекрасно дополняют стол. Простота приготовления делает это блюдо доступным для каждого, кто хочет удивить своих гостей.

Технико-технологическая карта Листья из огурца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Листья из огурца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 150 140
Зелень (для украшения) 30 25

Технология приготовления

Для начала подготовим огурец, обрезав края с обеих сторон. Затем определяем место для черенка, вырезая мякоть огурца на глубину 2 мм. Далее, делаем выемки треугольной формы под углом, примыкающими к черенку. Завершаем оформление, вырезая уголки по краям, чтобы создать зубчики. Листочки из огурца готовы к подаче! Удачи в их создании!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, зеленые листья огурца с аккуратными зубчиками.
Запах Свежее, яркое овощное ароматы с нотками зелени.
Вкус Освежающий, хрустящий с характерной легкой сладостью огурца.
Консистенция Хрустящая, сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-типы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Содержание на 100 г
Калории 15 ккал
Белки 0.7 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 3.5 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий