Липовый лимонад с мятой ТТК_9549

Напитки

Липовый лимонад с мятой — это освежающий и ароматный напиток, приготовленный из свежих ингредиентов, который особенно хорошо утоляет жажду в теплое время года. Он обладает целебными свойствами и дарит энергетический заряд благодаря натуральным компонентам.

Технико-технологическая карта Липовый лимонад с мятой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Липовый лимонад с мятой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Цветки липы 30 30
Мята 10 10
Лимон 50 25
Лайм 50 25
Мед 60 60
Вода 2000 2000

Технология приготовления

Соберите цветки липы вдали от дорог и оставьте их в темном, проветриваемом месте, чтобы они слегка подвяли. Промойте лимон и лайм, нарежьте их колечками. Также промойте листья мяты. В двухлитровую банку поместите липовый цвет, мяту, лимон, лайм и залейте теплой кипяченой водой. Добавьте мед и тщательно размешайте для растворения. Попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте больше меда для сладости. Накройте банку марлей или салфеткой и поставьте на солнечное место на 8-10 часов. После этого процедите лимонад через сложенную вдвое марлю, отожмите остатки жидкости и охладите готовый лимонад в холодильнике в течение 1-2 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный, светло-желтый цвет с яркими кусочками лимона и лайма.
Запах Ароматный, цветочно-фруктовый с мятной ноткой.
Вкус Сладкий, освежающий, с легкой кислинкой и мятным послевкусием.
Консистенция Жидкая, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общий микробный численность Не более 104 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Коли-форма Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 20 ккал
Белки 0.3 г
Жиры 0 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий