Лимоны в роме ТТК_6369

ДесертыЗакуски

Лимоны в роме – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе кислинку лимона и сладость сиропа на основе рома. Это простое в приготовлении блюдо может стать отличным дополнением к мясным блюдам или самостоятельным десертом.

Технико-технологическая карта Лимоны в роме

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимоны в роме, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Лимон 800 640
Сахар 150 150
Ром 150 150
Перец душистый (горошек) 5 5
Перец красный жгучий (небольшой) 1 1
Горчица (в зернах) 2 1
Перец белый (горошек) 1 1
Имбирь (молотый) 3 3
Орех мускатный (молотый, щепотка) 0.5 0.5
Соль 5 5
Корица (щепотка) 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Сначала обдайте лимоны кипятком и нарежьте их на четвертинки или половинки в зависимости от их размера.
  2. Приготовьте сироп из сахара и рома, доведя его до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.
  3. После закипания добавьте все специи и нарезанные лимоны в сироп.
  4. Варите смесь на медленном огне около 10 минут до мягкости лимонов, избегая переваривания.
  5. Разлейте горячую массу в заранее стерилизованную банку и закройте ее.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Привлекательные яркие кусочки лимона в прозрачном сиропе.
Запах Сладкий, с пряными нотками специй и ромом.
Вкус Сладко-кислый с пряными оттенками.
Консистенция Мягкие лимоны в густом сиропе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЙ/мл
Кишечная палочка Отсутствие
Грибы (плесневые) Не более 10 КОЙ/мл

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Калории 134
Белки 0.2 г
Жиры 0 г
Углеводы 33.17 г
Клетчатка 2.8 г
Оцените статью
Добавить комментарий