Лимонный творожный манник - это оригинальное блюдо, сочетающее в себе кислинку лимона, нежность творога и сытность манной крупы.
Технико-технологическая карта Лимонный творожный манник
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонный творожный манник, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Творог | 350 | 350 |
Крупа манная | 210 | 210 |
Йогурт (натуральный/не сладкий) | 150 | 150 |
Сок лимонный | 40 мл | 40 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Сахар | 120 г | 120 г |
Разрыхлитель теста | 10 г | 10 г |
Соль | 1/3 ч. л. | 1/3 ч. л. |
Технология приготовления
Взбиваем белки от 3-х яиц с сахаром до крепких пиков. Затем вводим в смесь творога, манной крупы, йогурта, лимонного сока, цедры лимона, соли и разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу-вверх. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке. Время выпекания зависит от формы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Вкус | Свежий, кислинки лимона |
Текстура | Высокая плотность, нежность |
Аромат | Свежий, цитрусовой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность | ... |
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |