Лимонный творожный манник ТТК_14018

ВыпечкаДесертыЛимон

Лимонный творожный манник - это оригинальное блюдо, сочетающее в себе кислинку лимона, нежность творога и сытность манной крупы.

Технико-технологическая карта Лимонный творожный манник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонный творожный манник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Творог 350 350
Крупа манная 210 210
Йогурт (натуральный/не сладкий) 150 150
Сок лимонный 40 мл 40 мл
Цедра лимона 1 ч. л. 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Сахар 120 г 120 г
Разрыхлитель теста 10 г 10 г
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Технология приготовления

Взбиваем белки от 3-х яиц с сахаром до крепких пиков. Затем вводим в смесь творога, манной крупы, йогурта, лимонного сока, цедры лимона, соли и разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу-вверх. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке. Время выпекания зависит от формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Свежий, кислинки лимона
Текстура Высокая плотность, нежность
Аромат Свежий, цитрусовой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность ...
Белки ...
Жиры ...
Углеводы ...
Оцените статью
Добавить комментарий