Лимонные пирожные ТТК_10977

ВыпечкаДесерты

Лимонные пирожные – это восхитительное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус лимона и сладость сахарной пудры. Урожайные ингредиенты и простота в приготовлении делают их популярными среди любителей сладостей. Эти пирожные идеально подойдут для чаепития или как угощение для гостей.

Технико-технологическая карта Лимонные пирожные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонные пирожные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 150 150
Сахарная пудра (для теста) 80 80
Сахарная пудра (для посыпки) 80 80
Мука пшеничная (для теста) 210 210
Мука пшеничная (для крема) 30 30
Соль 1 1
Яйцо куриное 150 150
Сахар 200 200
Цедра лимона 15 15
Сок лимонный 70 70

Технология приготовления

Сначала мягкое сливочное масло объединяем с половиной сахарной пудры, тщательно растирая до кремообразной консистенции. Затем добавляем муку и соль, замешивая тесто. Полученную массу выкладываем в квадратную форму, предварительно смазанную маслом, и равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой духовке до 180°C в течение 15-20 минут. Далее готовим лимонный крем: взбиваем яйца с оставшимся сахаром, добавляем лимонный сок и цедру, затем муку, тщательно размешивая. Выливаем крем на готовую основу и снова выпекаем до готовности. После охлаждения посыпаем сахаром и нарезаем на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно нарезанные кусочки
Консистенция Нежное, рассыпчатое тесто, кремовая текстура
Запах Аромат лимона и свежей выпечки
Вкус Сладкий с легкой кислинкой лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 3
Жиры, г 12
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий