Лимонные кексы с глазурью ТТК_7798

ВыпечкаДесерты

Лимонные кексы с глазурью - это воздушные и ароматные десерты, которые порадуют каждого своим вкусом. Комбинация нежного теста с цедрой лимона и сладкой глазурью делает их идеальными для любого праздника или просто в качестве сладкого угощения для чая.

Технико-технологическая карта Лимонные кексы с глазурью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонные кексы с глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 200 200
Сахар 275 275
Ванилин 1 пакет 1 пакет
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Лимон 1 шт 1 шт
Мука пшеничная 200 200
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 2 ч. л.
Эссенция лимонная 2-3 капли 2-3 капли
Апельсин 1 шт 1 шт
Глазурь готовая 1 пакет 1 пакет

Технология приготовления

  1. С лимона снять цедру.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара и ванилином до получения однородной массы.
  3. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. Влить в массу цедру лимона, добавить пару капель лимонной эссенции, разрыхлитель и просеянную муку.
  5. Аккуратно перемешать тесто до воздушной консистенции.
  6. В форму для кексов уложить бумажные формочки.
  7. Заполнить формочки тестом на половину.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  9. Выжать сок из апельсина и лимона, подогреть, добавив 75 г сахара, размешать до растворения.
  10. После выпекания наколоть кексы зубочисткой и хорошо пропитать сиропом.
  11. Приготовить глазурь согласно инструкции или смешать молоко с сахарной пудрой и лимонным соком.
  12. Полить кексы глазурью и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, с гладкой поверхностью Светло-желтый Воздушное, легкое Сладкий, лимонный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 50 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 325
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий