Лимонное пирожное ТТК_13830

ВыпечкаПирожные

Лимонное пирожное - это очень привлекательное блюдо, которое обычно приготавливают в зимний период. Эта технологическая карта представляет собой инструкцию по составлению и приготовлению этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические характеристики, а также пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Лимонное пирожное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонное пирожное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Яйцо куриное 6 шт 6 шт
Мука пшеничная / Мука (бисквит) 70 г 70 г
Сахар (бисквит) 90 г 90 г
Крахмал картофельный (бисквит) 1 ст. л. 1 ст. л.
Лимон (крупный) 1 шт 1 шт
Ванилин (бисквит) 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Молоко (мусс) 150 мл 150 мл
Сливки (мусс, 33-35%) 200 мл 200 мл
Желатин (мусс) 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Начнем с приготовления бисквита: белки отделяем от желтков.
  2. Белки взбиваем в крепкую пену с половиной нормы сахара.
  3. Добавляем остальной сахар и ванилин к желткам.
  4. Перемешиваем, добавляем муку и крахмал, просеиваем.
  5. Порциями вводим белки и аккуратно перемешиваем.
  6. Готовое тесто перекладываем на противень, разровняем и выпекаем до готовности.
  7. Для мусса: к сахару и крахмалу добавляем яйцо, перемешиваем до однородной массы.
  8. Добавляем горячее молоко и провариваем, пока не загустеет.
  9. Желатин растворяем в лимонном соке, даем набухать и растопим.
  10. Сливки взбиваем с сахаром, соединяем с кремом и сливками, перемешаем и убраный мусс в холодильник.
  11. Лимонный курд: довести до кипения лимонный сок и цедру лимона, добавить сахар и яйца, взбить и варить 5 мин.
  12. Бисквит разрезаем на три прямоугольника.
  13. Собираем на бисквите 1/3 мусса, бисквит, лимонный курд, мусса, бисквит, мусс и курд.
  14. Убраный в морозилку, разрезаем и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформить Оформить Оформить Оформить

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Жиры (г/100 г) Energy (ккал/100 г)
Оформить Оформить Оформить Оформить
Оцените статью
Добавить комментарий