Лимонное масло ТТК_686

ДесертыЗакуски

Лимонное масло - это оригинальная и ароматная добавка, которая сочетает в себе насыщенный вкус лимона и нежное сливочное масло. Оно подходит для намазывания на хлеб, добавления в десерты или как заправка для блюд. Приготовление занимает минимальное время, а результат приятно удивит.

Технико-технологическая карта Лимонное масло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонное масло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лимон 100 80
Масло сливочное (мягкое) 100 100
Мед 30 25
Вода 500 500

Технология приготовления

  1. Лимон тщательно вымыть.
  2. Положить лимон в горячую воду на 1 минуту.
  3. Нарезать лимон на кусочки, включая кожуру, удаляя семена и серединку.
  4. Пропустить нарезанный лимон через мясорубку.
  5. Смешать лимонное пюре с мягким сливочным маслом до однородной массы.
  6. Добавить 1-2 столовые ложки мёда по вкусу и хорошо перемешать.
  7. Попробовать и при необходимости скорректировать вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса светлого цвета с лимонными вкраплениями.
Запах Ярко выраженный лимонный аромат, сливочные нотки.
Вкус Сладко-кислый, сливочный, с освежающим лимонным послевкусием.
Консистенция Нежная, мягкая, легко намазываемая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число, КОЕ/г не более 1х10^3
Лактобактерии, КОЕ/г положительно
Сальмонеллы, 25 г отсутствуют
Е.coli, 25 г отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 36 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий