Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом Шарлотка ТТК_6784

ВыпечкаКондитерские изделия

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом Шарлотка — это вкусное и нежное десертное блюдо, состоящее из бисквитного теста, шоколадного и лимонного баварских кремов. Сочетание шоколада и цитрусовых делает этот торт идеальным для любого праздника и порадует ваших гостей своим вкусом и изысканным внешним видом.

Технико-технологическая карта Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом Шарлотка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом Шарлотка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (всего 6 шт.) 360 300
Молоко 150 150
Желатин (всего 5 листков) 10 10
Сливки (жирные) 300 300
Сахарная пудра 30 30
Сахар (всего 135 г) 135 135
Шоколад темный 100 100
Лимон (всего 2 шт.) 200 200
Ром (по желанию) 5 5
Печенье (Савоярди) 300 300

Технология приготовления

  1. Приготовьте бисквит: взбейте сахар (30 г) с 2 желтками до бела, добавьте 30 г просеянной муки и аккуратно введите взбитые до крепких пиков белки. Выпеките тесто при 210°C в течение 6-8 минут до легкой подрумяненности.
  2. Вырежьте круг из бисквита, разместите его на дне формы, застеленной пленкой.
  3. Приготовьте шоколадный баварский крем: замочите желатин (3 листка) в холодной воде на 10 минут, затем растворите его в горячем молоке (150 мл). Взбейте 2 желтка с сахаром (30 г), влейте молоко с желатином и добавьте шоколад (70 г). Варите до загустения, затем дайте остыть.
  4. Взбейте сливки (150 мл) с сахарной пудрой (30 г) и аккуратно добавьте их в шоколадный крем.
  5. Пропитайте бисквит ромом и укладывайте в форму, заполняя её печеньем савоярди.
  6. Вылейте шоколадный крем в форму и накройте остатками бисквита. Уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
  7. Приготовьте лимонный баварский крем: замочите 2 листа желатина, взбейте 2 желтка с сахаром (75 г), добавьте желатин, сок и цедру лимона. Варите до загустения.
  8. Отдельно взбейте сливки и белки, добавьте их в лимонный крем.
  9. После застывания шоколадного крема, вылейте лимонный слой и оставьте в холодильнике еще на 3-4 часа.
  10. Украсить торт растопленным шоколадом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный торт, украшенный шоколадной сеткой Темно-коричневый и светло-желтый Нежная, кремовая и воздушная Шоколадный и лимонный аромат с легкими нотами алкоголя

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 - - - -

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий