Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем ТТК_14540

кондитерское производствомикробиологияпитание

Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем - это уникальное сочетание вкусов и текстур, которое будет радовать гостей на любом празднике.

Технико-технологическая карта Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (г) БруттоВес (г) Нетто
Творог (мягкий, 5% жирности)800790
Сметана (20% жирности)500490
Сливки (любой жирности)200190
Шоколад белый200190
Шоколад молочный/Шоколад200190
Желатин4039
Конфеты (трюфель)9 шт-
Лимон1 шт-
Глазурь (для торта)--
Молоко сгущенное (по вкусу)200190

Технология приготовления

Бисквит готовим по любимому рецепту или с помощью смеси для кекса. Затем готовим прослойку белого суфле, растапливая белый шоколад в 100 г сливок, а затем смешивая его с творогом, сметаной, сгущенным молоком и желатином. Добавляем сок половины лимона и готовый бисквит.

Темную часть суфле делаем с молочным шоколадом, точно так же как и белую, только не добавляем лимон. Достаем форму с бисквитом и бокалы, наливаем темное суфле и отправляем в холодильник на 4 часа.

Для вытащения торта из формы прикладываем подходящую крышку или плоскую тарелку, переворачиваем форму и постукиваем по дну. Затем прикладываем другую посуду к бисквиту и переворачиваем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видТорт имеет ровную поверхность, покрытую глазурью, и украшен трюфелями.
ВкусСочетание шоколада, лимона и крема создает уникальный вкус.
ТекстураТорт имеет кремовую текстуру, а суфле - мороженую.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Массовая доля микроорганизмов10^5 CFU/g
Массовая доля колибациллов10^3 CFU/g

Пищевая ценность

КомпонентКалорийность (ккал/100 г)Белки (г/100 г)Жиры (г/100 г)Углеводы (г/100 г)
Творог220281530
Сметана35063550
Сливки22032030
Шоколад550104060
Желатин0000
Конфеты40052060
Лимон20105
Глазурь20051080
Молоко сгущенное350102060
Оцените статью
Добавить комментарий