Лимонно-мятный напиток ТТК_4490

Безалкогольные НапиткиЛетние блюдаНапитки

Лимонно-мятный напиток — это освежающий и ароматный напиток, который сочетает в себе терпкость лимона и свежесть мяты. Он легко готовится и отлично утоляет жажду. Данный напиток идеально подходит для жарких летних дней и может служить прекрасным дополнением к десертам или легким закускам.

Технико-технологическая карта Лимонно-мятный напиток

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-мятный напиток, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мята (листиков) 10 8
Мелисса (листиков) 10 8
Мед 60 60
Вода 1500 1500
Лимон (крупный) 250 230

Технология приготовления

Сначала необходимо вскипятить воду. Затем тщательно промыть лимон, мяту и мелиссу. Лимон нужно разрезать на несколько частей. Все ингредиенты помещаем в кипящую воду на 2-3 минуты. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем отвару остыть до теплого состояния. Далее извлекаем мятную смесь и лимон из отвара, добавляем мед и тщательно перемешиваем. При желании можно увеличить количество меда для более сладкого вкуса. Готовый напиток нужно охладить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный, светло-желтый цвет с зелеными нотками.
Аромат Яркий, свежий, лимонный с мятными оттенками.
Вкус Освежающий, с сочетанием кисло-сладкого лимона и приятной мяты.
Консистенция Жидкая, легкая и приятная на вкус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0 г
Углеводы 15 г
Калорийность 60 кКал
Оцените статью
Добавить комментарий