Лимонно-морковный рулет - это легкое и вкусное десертное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития или завершения обеда. Сочетание кислого лимона и сладкой моркови придает этому рулету особый вкус.
Технико-технологическая карта Лимонно-морковный рулет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-морковный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Масло сливочное | 120 | 120 |
Сметана | 100 | 100 |
Сахар | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Сода гашеная уксусом | 2 | 2 |
Лимон | 1 | 1 |
Морковь | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Смешать масло сливочное, сахар, сметану, соду и муку, замесить тесто.
- Порезать лимон, отварить и порезать морковь, смешать с сахаром.
- Раскатать тесто, посыпать крахмалом, выложить начинку, свернуть рулет.
- Выпекать в духовке при 180-200 градусах в течение 35-40 минут.
- Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Ярко-оранжевый | Нежная | Сочный лимон и сладкая морковь |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории |
Лимон | 0.6 | 0.2 | 3.0 | 15 |
Морковь | 0.6 | 0.2 | 6.0 | 30 |