Лимонно-морковный рулет ТТК_13881

ВыпечкаДесертыРецепты

Лимонно-морковный рулет - это легкое и вкусное десертное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития или завершения обеда. Сочетание кислого лимона и сладкой моркови придает этому рулету особый вкус.

Технико-технологическая карта Лимонно-морковный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-морковный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Масло сливочное 120 120
Сметана 100 100
Сахар 200 200
Мука пшеничная 500 500
Сода гашеная уксусом 2 2
Лимон 1 1
Морковь 1 1

Технология приготовления

  1. Смешать масло сливочное, сахар, сметану, соду и муку, замесить тесто.
  2. Порезать лимон, отварить и порезать морковь, смешать с сахаром.
  3. Раскатать тесто, посыпать крахмалом, выложить начинку, свернуть рулет.
  4. Выпекать в духовке при 180-200 градусах в течение 35-40 минут.
  5. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Ярко-оранжевый Нежная Сочный лимон и сладкая морковь

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
Лимон 0.6 0.2 3.0 15
Морковь 0.6 0.2 6.0 30
Оцените статью
Добавить комментарий