Лимонно-медовый венок Праздничный ТТК_4743

ВыпечкаДесерты

Лимонно-медовый венок - это изысканное выпеченное изделие с цитрусовым ароматом, в котором сочетаются сладость меда, нежность изюма и хрустящий мак. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола, радуя гостей своим вкусом и великолепным обликом.

Технико-технологическая карта Лимонно-медовый венок Праздничный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-медовый венок Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 550 550
Дрожжи (быстродействующие) 7 7
Сахар тростниковый 100 100
Молоко (теплое) 250 250
Масло сливочное 125 125
Яйцо куриное 2 2
Лимон (цедра и сок) 1/2 1/2
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Мак 50 50
Изюм 100 100
Мед 30 30
Корица 1/4 ч. ложки 1/4 ч. ложки
Соль (для начинки) 1 щепотка 1 щепотка
Сок лимонный (глазурь) 30 30
Сахарная пудра 60 60

Технология приготовления

  1. Отмерить нужное количество сахара, используя тростниковый сахар Мистраль.
  2. В просеянную муку добавить дрожжи и перемешать.
  3. Влить теплое молоко.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, цедру и сок лимона. Замесить тесто.
  5. Месить тесто до гладкости, пока оно не начнет отставать от стенок чаши, около 10 минут.
  6. Присыпать тесто мукой и оставить в теплом месте на 50 минут.
  7. Пока тесто подходит, приготовить начинку: промыть изюм и ошпарить кипятком, замочить мак в кипятке.
  8. Слить воду с мака, смешать его с изюмом, медом, корицей и солью.
  9. Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник, намастить начинкой, свернуть в рулет.
  10. Смазать края рулета желтком и тщательно защипнуть.
  11. Смазать форму для венка маслом, уложить рулет швом вниз и оставить на 20 минут для подхода.
  12. Выпекать в предварительно разогретом до 190°C духовом шкафу 45-50 минут.
  13. Готовый венок переложить на решетку для остывания. Смазать глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Симпатичный венок с румяной корочкой Золотистый с насыщенными оттенками лимона Нежная и воздушная текстура Сладкий, с нотами лимона и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г готового блюда 300 7 9 50
Оцените статью
Добавить комментарий