Лимонно-клубничный лимонад ТТК_2430

летниеНапитки

Лимонно-клубничный лимонад – это освежающий напиток, идеально подходящий для летнего зноя. Он сочетает в себе сладость клубники и кислинку лимона, создавая гармоничный вкус. Приготовление лимонада не займет много времени, и он станет прекрасным дополнением к любому застолью или простым встречам с друзьями.

Технико-технологическая карта Лимонно-клубничный лимонад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-клубничный лимонад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Имбирь 30 30
Вода 250 мл 250
Сахар коричневый (по вкусу) 60 60
Клубника 200 200
Лимон 1 шт 150
Вода газированная 1 л 1000
Сироп клубничный (по вкусу) 2 ст. л. 30
Мята 1 веточ. 5

Технология приготовления

В сотейнике соедините нарезанный имбирь, сахар и 250 мл воды. Доведите до кипения, после чего добавьте лимонную цедру и варите в течение 7-8 минут. Клубнику и лимон измельчите в блендере до однородной консистенции. Процедите готовый сироп и добавьте клубнично-лимонную массу. Поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения. После этого снова процедите, добавьте 1 литр газированной воды и сироп клубники, тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике еще 15-20 минут. Перед подачей нарежьте оставшуюся клубнику и разложите по стаканам с кусочками мяты, затем залейте лимонадом. По желанию добавьте кубики льда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Прозрачный напиток розового цвета с кусочками клубники и мяты.
Запах Свежий аромат клубники и лимона с лёгкими нотами мяты.
Вкус Сладкий с приятной кислинкой, освежающий, с ярким клубнично-лимонным вкусом.
Консистенция Жидкая, с кусочками фруктов и зелени.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/мл
Молотые бактерии Отсутствуют
Грибы Отсутствуют
Эшерихия коли Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество
Калории 45 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 11 г
Клетчатка 0,8 г
Оцените статью
Добавить комментарий