Лимонно-карамельная тыква ТТК_1308

ВыпечкаСладкие блюда

Лимонно-карамельная тыква — это оригинальное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладкий вкус тыквы и кислинку лимона. Упакованное в аромат карри коричневого сахара, это лакомство станет великолепным дополнением как к основным блюдам, так и к десертам.

Технико-технологическая карта Лимонно-карамельная тыква

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-карамельная тыква, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Тыква 1 1
Сахар коричневый (от Мистраль) 0.2 0.2
Лимон (большой) 0.15 0.15

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву и лимон от кожуры.
  2. Нарежьте тыкву и лимон на кусочки.
  3. Добавьте коричневый сахар, перемешайте все ингредиенты.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. Выложите тыкву в форму и запекайте в духовке 20-25 минут.
  6. После этого извлеките форму, слейте выделившийся сок в чашку.
  7. Верните тыкву в духовку и запекайте еще 10-15 минут.
  8. При желании можно пробить запеченную тыкву блендером для получения десерта.
  9. Сироп из тыквы на основе сахара можно использовать в качестве меда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кусочки тыквы с карамельной корочкой Оранжевый с золотистыми нотами Мягкая, слегка вязкая Сладкий, с легкой кислинкой лимона и ароматом карри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 2 г
Жиры 0 г
Углеводы 62 г
Оцените статью
Добавить комментарий