Лимонно-карамельная тыква — это оригинальное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладкий вкус тыквы и кислинку лимона. Упакованное в аромат карри коричневого сахара, это лакомство станет великолепным дополнением как к основным блюдам, так и к десертам.
Технико-технологическая карта Лимонно-карамельная тыква
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-карамельная тыква, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Тыква | 1 | 1 |
Сахар коричневый (от Мистраль) | 0.2 | 0.2 |
Лимон (большой) | 0.15 | 0.15 |
Технология приготовления
- Очистите тыкву и лимон от кожуры.
- Нарежьте тыкву и лимон на кусочки.
- Добавьте коричневый сахар, перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите тыкву в форму и запекайте в духовке 20-25 минут.
- После этого извлеките форму, слейте выделившийся сок в чашку.
- Верните тыкву в духовку и запекайте еще 10-15 минут.
- При желании можно пробить запеченную тыкву блендером для получения десерта.
- Сироп из тыквы на основе сахара можно использовать в качестве меда.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие кусочки тыквы с карамельной корочкой | Оранжевый с золотистыми нотами | Мягкая, слегка вязкая | Сладкий, с легкой кислинкой лимона и ароматом карри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 250 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 62 г |