Лимонно-имбирные маффины ТТК_3556

ВыпечкаДесерты

Лимонно-имбирные маффины – это нежное и ароматное угощение, идеально подходящее для утреннего чая или как легкий десерт. Используя рысяную муку и натуральные ингредиенты, эти маффины получаются легкими и воздушными, при этом они обеспечивают прекрасно сбалансированный вкус лимона и имбиря.

Технико-технологическая карта Лимонно-имбирные маффины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-имбирные маффины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука рисовая 150 150
Крахмал кукурузный (ТМ "Dr.Oetker") 50 50
Вода (по необходимости) 50 50
Лимон 2 шт. около 200
Имбирь (натертого свежего корня имбиря; по вкусу) 1/2 ч. л. примерно 5
Разрыхлитель теста (ТМ "Dr.Oetker") 1 ч. л. около 5
Сахар (по вкусу) 50 50
Масло кокосовое (без запаха) 50 50
Соль 1 щепотка примерно 1
Ванильный сахар (ТМ "Dr.Oetker") 1 пакет примерно 10
Сахарная пудра (со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetker") по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала просейте рисовую муку, крахмал и разрыхлитель теста. Добавьте сахар, ванильный сахар и небольшую щепотку соли, тщательно перемешайте. С лимонов снимите цедру и выжмите сок, чтобы получить около 150 мл. Затем в сок добавьте растительное масло. Если вы используете имбирь, натрите кусочек корня длиной 1 см и добавьте его к жидким ингредиентам. Соедините мучную и жидкую смеси до получения воздушного теста. Разложите его по формочкам почти до верха и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 15 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Остывшие маффины можно украсить сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, рифленая поверхность
Запах Аромат лимона и имбиря
Вкус Нежный, с легкой кислинкой и пряностью
Консистенция Воздушные и легкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Колифорные бактерии отсутствуют
Дрожжи и плесень не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории, ккал 170
Белки, г 3
Жиры, г 6
Углеводы, г 27
Оцените статью
Добавить комментарий