Лимонно-чесночные креветки в су-вид ТТК_14864

Технологические карты

Блюдо "Лимонно-чесночные креветки в су-вид" - это изысканное сочетание креветок, чеснока, лимонного сока и пряностей, приготовленное в вакууме при низкой температуре. Готовится за 45 минут и подается с авокадо и петрушкой.

Технико-технологическая карта Лимонно-чесночные креветки в су-вид

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-чесночные креветки в су-вид, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Креветки1818
Чеснок33
Сок лимонный44
Масло оливковое33
Соль1/41/4
Сахар1/41/4
Петрушка44
Авокадо1/21/2

Технология приготовления

Берем сырые креветки, чистим и маринуем в масле, соли, сахаре, чесноке и лимонном соке. Затем вакуумируем и готовим в Су Виде при 57°C / 135°F в течение 30 минут. Подаем, украшая петрушкой и подавая с авокадо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРозовый
АроматЧесночный, лимонный
ВкусПряный, морской

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий