Блюдо "Лимонно-чесночные креветки в су-вид" - это изысканное сочетание креветок, чеснока, лимонного сока и пряностей, приготовленное в вакууме при низкой температуре. Готовится за 45 минут и подается с авокадо и петрушкой.
Технико-технологическая карта Лимонно-чесночные креветки в су-вид
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-чесночные креветки в су-вид, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Креветки | 18 | 18 |
Чеснок | 3 | 3 |
Сок лимонный | 4 | 4 |
Масло оливковое | 3 | 3 |
Соль | 1/4 | 1/4 |
Сахар | 1/4 | 1/4 |
Петрушка | 4 | 4 |
Авокадо | 1/2 | 1/2 |
Технология приготовления
Берем сырые креветки, чистим и маринуем в масле, соли, сахаре, чесноке и лимонном соке. Затем вакуумируем и готовим в Су Виде при 57°C / 135°F в течение 30 минут. Подаем, украшая петрушкой и подавая с авокадо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Розовый |
Аромат | Чесночный, лимонный |
Вкус | Пряный, морской |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |