Лимонно-апельсиновые цукаты ТТК_13083

ВыпечкаДесерты

Лимонно-апельсиновые цукаты — это сладкие конфеты из цитрусовых корок, которые идеально подходят в качестве десерта или дополнения к чаю. Их приготовление требует времени и терпения, но результат того стоит — цукаты получаются ароматными, сладкими и с легким цитрусовым привкусом.

Технико-технологическая карта Лимонно-апельсиновые цукаты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-апельсиновые цукаты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБруто (г)Нетто (г)
Сахар450450
Арбуз (корки, лимонные и апельсиновые)300300
Вода200200

Технология приготовления

  1. Снимите корочки с лимонов и апельсинов, нарезая их полосками.
  2. Поместите корочки в емкость, залейте холодной водой для удаления горечи.
  3. Меняйте воду каждые 8 часов в течение 2 суток (всего 6 раз).
  4. Приготовьте сахарный сироп, закипятив 200 г воды и добавив 450 г сахара.
  5. Слейте воду с корок и добавьте их в сироп, доведите до кипения, но не кипятите.
  6. Отставьте емкость в прохладное место на сутки.
  7. Повторяйте процедуру еще 4 дня.
  8. Проверьте готовность цукатов: поверхность должна быть глянцевой, сироп — густым.
  9. Дайте сиропу стечь около 2 часов.
  10. Разложите цукаты на противень с бумагой для выпекания и сушите 30 минут при 50°C.
  11. После этого обваляйте в сахаре и снова разложите на бумаге для длительной сушки.
  12. Подсушите в течение 3 часов, ориентируясь на желаемую консистенцию.
  13. Остудите и поместите в герметичную тару для хранения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
ВидГладкие, блестящие полоски цитрусовых корок, обвалянные в сахаре.
ЗапахЯркий, цитрусовый, сладкий.
ВкусСладкий с легкой кислотой и приятной горечью.
КонсистенцияЖевательная, не слишком твердая, слегка липкая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее количество бактерийНе более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на 100 г
Калории300 кКал
Белки0,5 г
Жиры0 г
Углеводы75 г
Оцените статью
Добавить комментарий