Лимонная закуска под водочку ТТК_9133

ЗакускиЛимонные блюда

Лимонная закуска под водочку - это оригинальное и освежающее блюдо, идеально подходящее для застолья. Насыщенный вкус лимона в сочетании с сладким шоколадом и текстурой орехов сделает ваш вечер незабываемым. Приготовление займет всего 20 минут, а сочетание ингредиентов позволит удивить даже самого взыскательного гостя.

Технико-технологическая карта Лимонная закуска под водочку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонная закуска под водочку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лимон 200 180
Сахар 50 50
Сыр твердый 150 150
Майонез 30 30
Орехи грецкие 50 50
Шоколад молочный 30 30

Технология приготовления

  1. Лимон нарезать кружками или половинками в зависимости от размера.
  2. Посыпать лимон сахаром.
  3. Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать им сверху лимон.
  4. На сыр добавить немного майонеза.
  5. На майонез положить половинку или четвертинку грецкого ореха.
  6. Все посыпать тертым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Кисло-сладкий с легкой шоколадной ноткой
Запах Освежающий лимонный аромат
Внешний вид Яркие желтые кружки, покрытые сыром и шоколадом
Консистенция Хрустящая и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 210
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий