Лимонная закуска под водочку - это оригинальное и освежающее блюдо, идеально подходящее для застолья. Насыщенный вкус лимона в сочетании с сладким шоколадом и текстурой орехов сделает ваш вечер незабываемым. Приготовление займет всего 20 минут, а сочетание ингредиентов позволит удивить даже самого взыскательного гостя.
Технико-технологическая карта Лимонная закуска под водочку
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонная закуска под водочку, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лимон | 200 | 180 |
Сахар | 50 | 50 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Майонез | 30 | 30 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Шоколад молочный | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Лимон нарезать кружками или половинками в зависимости от размера.
- Посыпать лимон сахаром.
- Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать им сверху лимон.
- На сыр добавить немного майонеза.
- На майонез положить половинку или четвертинку грецкого ореха.
- Все посыпать тертым шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Кисло-сладкий с легкой шоколадной ноткой |
Запах | Освежающий лимонный аромат |
Внешний вид | Яркие желтые кружки, покрытые сыром и шоколадом |
Консистенция | Хрустящая и сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 210 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |