Лимонадный лимонад ТТК_2819

безалкогольныеНапитки

Лимонадный лимонад — это освежающий безалкогольный напиток, идеально подходящий для жарких дней. Он легко готовится и состоит всего из нескольких ингредиентов. Яркий вкус лимона в сочетании с сахаром и водой помогает утолить жажду и поднять настроение. В процессе приготовления мы используем простые действия, которые не требуют специальных навыков, что делает этот напиток доступным для всех.

Технико-технологическая карта Лимонадный лимонад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонадный лимонад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 45 45
Лимон 100 70
Вода 350 350

Технология приготовления

  1. Порезать лимон на кусочки.
  2. Измельчить лимон в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить сахар и воду к измельченному лимону.
  4. Взбить смесь до полного растворения сахара.
  5. Процедить напиток через сито, чтобы избавиться от мякоти.
  6. Налить лимонад в кружку и подавать холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с легкой пенкой Желтовато-розовый Жидкая Сладкий, освежающий лимонный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сахар 180 0 0 45
Лимон 20 0.6 0.2 6.5
Вода 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий