Лимонадный лимонад — это освежающий безалкогольный напиток, идеально подходящий для жарких дней. Он легко готовится и состоит всего из нескольких ингредиентов. Яркий вкус лимона в сочетании с сахаром и водой помогает утолить жажду и поднять настроение. В процессе приготовления мы используем простые действия, которые не требуют специальных навыков, что делает этот напиток доступным для всех.
Технико-технологическая карта Лимонадный лимонад
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонадный лимонад, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахар | 45 | 45 |
Лимон | 100 | 70 |
Вода | 350 | 350 |
Технология приготовления
- Порезать лимон на кусочки.
- Измельчить лимон в блендере до получения однородной массы.
- Добавить сахар и воду к измельченному лимону.
- Взбить смесь до полного растворения сахара.
- Процедить напиток через сито, чтобы избавиться от мякоти.
- Налить лимонад в кружку и подавать холодным.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный напиток с легкой пенкой | Желтовато-розовый | Жидкая | Сладкий, освежающий лимонный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Сахар | 180 | 0 | 0 | 45 |
Лимон | 20 | 0.6 | 0.2 | 6.5 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |