Лимонадный кекс Мраморный ТТК_10042

ВыпечкаДесерты

Лимонадный кекс Мраморный - это нежное и ароматное десертное лакомство, которое отличается оригинальным вкусом и приятной текстурой. Благодаря добавлению лимонада и какао, кекс получается с ярким мраморным рисунком и насыщенным вкусом. Идеально подходит для чаепития или как угощение для гостей!

Технико-технологическая карта Лимонадный кекс Мраморный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонадный кекс Мраморный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Сахар 300 300
Масло сливочное 120 120
Мука пшеничная 360 360
Разрыхлитель теста 10 10
Лимонад 250 250
Ванилин 1 1
Какао-порошок 40 40
Масло растительное (для смазывания) 5 5

Технология приготовления

  1. В миске смешайте сахарный песок с яйцами и тщательно взбейте миксером.
  2. Добавьте лимонад и размягченное сливочное масло в яичную массу и перемешайте.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
  4. Добавляйте муку в жидкую массу по частям, аккуратно перемешивая ложкой.
  5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
  6. Выложите слой теста в чашу, посыпая каждый слой какао-порошком.
  7. Повторяйте выкладку теста и посыпку какао, пока не закончится тесто.
  8. Установите чашу в мультиварку и выберите режим "Выпечка" на 60 минут.
  9. После завершения выпечки дайте кексу остыть в чаше, затем вынимите на блюдо.
  10. По желанию, посыпьте кекс сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мраморный, с декоративной посыпкой Золотисто-коричневый, с шоколадными вкраплениями Нежная и воздушная Ароматный, сладкий, с лимонной ноткой и легкой горчинкой от какао

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий