Лимонад Спрайт ТТК_10087

Напитки

Лимонад Спрайт — это освежающий напиток, который идеально подходит для жаркого лета. Он готовится на основе сладкого сиропа, свежих лаймов и мяты, а также газированной воды. Этот легкий и восхитительный напиток станет отличным дополнением к любому праздничному мероприятию или просто освежит в жару.

Технико-технологическая карта Лимонад Спрайт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонад Спрайт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 150 150
Вода 150 150
Лайм 100 80
Мята 5 3
Вода газированная 1000 1000

Технология приготовления

Сначала необходимо приготовить сироп. Для этого всыпьте сахар в небольшую кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Помешивайте смесь до кипения, после чего варите еще одну минуту и снимите с плиты. Дайте сиропу остыть. Как только он остынет, перелите его в кувшин, где будете готовить лимонад. Лайм разрежьте пополам: одну половину нарежьте дольками, а из другой выжмите сок. Добавьте сок и дольки лайма в сироп, затем влейте газированную воду. Добавьте веточки мяты и тщательно перемешайте. Лимонад можно подавать со льдом в стаканах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Прозрачный напиток с дольками лайма и зелеными веточками мяты
Запах Освежающий цитрусовый аромат с нотками мяты
Вкус Сладкий с легкой кислотой лайма и свежестью мяты
Консистенция Жидкая, с весомыми кусочками лайма и свежей мятой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Шигеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные кокки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 45 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 11 г
Оцените статью
Добавить комментарий