Лимонад из огурца и лимона ТТК_876

Напитки

Лимонад из огурца и лимона — это освежающий напиток, который прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду. Он легко готовится из натуральных ингредиентов и обладает уникальным вкусом благодаря сочетанию свежего огурца и лимона. Такой лимонад можно подать как самостоятельный напиток или использовать в качестве основы для коктейлей.

Технико-технологическая карта Лимонад из огурца и лимона

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонад из огурца и лимона, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 150 120
Сок лимонный 15 15
Мед 10 10
Вода минеральная (газированная) 100 100
Лед 15 15

Технология приготовления

  1. Промойте огурец под проточной водой и отрежьте концы.
  2. Нарежьте огурец кружочками и положите в блендер.
  3. Добавьте мед и сок лимона к нарезанному огурцу в блендер.
  4. Измельчите все ингредиенты до состояния кашицы.
  5. Добавьте минералку и снова перемешайте до получения однородной массы.
  6. Процедите полученную смесь через сито.
  7. На дно бокала положите лед и налейте процеженный коктейль.
  8. Украсить долькой лимона и сразу подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный с зеленоватым оттенком Светло-зеленый Жидкая Освежающий, с нотками сладости и кислинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 45
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 11 г
Оцените статью
Добавить комментарий