Лимонад из дыни ТТК_10088

Напитки

Лимонад из дыни – это освежающий напиток, основой которого является сочная и сладкая дыня. Это идеальный выбор для жаркого лета, который прекрасно утоляет жажду и наполняет энергией. Сочетание дыни, яблочного сока и легкой кислинки лимона делает лимонад не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Лимонад из дыни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонад из дыни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Дыня 300 300
Мед по вкусу по вкусу
Сок яблочный 100 100
Имбирь (сок) 15 15
Вода газированная по вкусу по вкусу
Сок лимонный (ТМ HAAS) 15 15

Технология приготовления

Для приготовления лимонада из дыни необходимо нарезать дыню кубиками и положить в стакан блендера. Затем добавить яблочный и имбирный соки. После этого влить лимонный сок и взбить смесь до однородного состояния с помощью погружного блендера. В процессе смешивания добавляется мед по вкусу. Готовое пюре разлить по бокалам и долить газированной водой, после чего лимонад можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Цвет Светло-желтый или зелено-желтый
Запах Сладкий аромат дыни с лимонными нотками
Вкус Сладкий, освежающий с легкой кислинкой
Консистенция Жидкая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Шигеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 45 ккал
Белки 0.6 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 11.1 г
Оцените статью
Добавить комментарий