Лимонад "Дерзкая мята" - освежающий напиток с ярким вкусом лимона и ароматом свежей мяты. Идеальный выбор для жаркого дня.
Технико-технологическая карта Лимонад Дерзкая мята
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонад Дерзкая мята, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Сок лимонный (ТМ "SICILIA") | 80 | 80 |
Сок яблочный | 400 | 400 |
Ананас (пюре) | 1 стак. | 1 стак. |
Сироп кленовый | 40 | 40 |
Мята (листья) | 1 горсть | 1 горсть |
Технология приготовления
Ананас очистить от кожуры и сердцевины. При помощи блендера превратить в пюре. Смешать яблочный сок, лимонный сок ТМ "SICILIA" и сироп. Промыть, обсушить и порвать мяту на средние куски. Добавить пюре, мяту и перемешать. Закрыть и оставить на 2 часа в холодильнике. Убрать мяту, разлить по бокалам, добавить лед и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-желтый |
Аромат | Свежая мята |
Вкус | Кисло-сладкий с оттенком яблока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени и дрожжей | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | 150 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 35 г |