Лимонад Дерзкая мята ТТК_15158

НапиткиРецепты

Лимонад "Дерзкая мята" - освежающий напиток с ярким вкусом лимона и ароматом свежей мяты. Идеальный выбор для жаркого дня.

Технико-технологическая карта Лимонад Дерзкая мята

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонад Дерзкая мята, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Сок лимонный (ТМ "SICILIA")8080
Сок яблочный400400
Ананас (пюре)1 стак.1 стак.
Сироп кленовый4040
Мята (листья)1 горсть1 горсть

Технология приготовления

Ананас очистить от кожуры и сердцевины. При помощи блендера превратить в пюре. Смешать яблочный сок, лимонный сок ТМ "SICILIA" и сироп. Промыть, обсушить и порвать мяту на средние куски. Добавить пюре, мяту и перемешать. Закрыть и оставить на 2 часа в холодильнике. Убрать мяту, разлить по бокалам, добавить лед и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-желтый
АроматСвежая мята
ВкусКисло-сладкий с оттенком яблока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесени и дрожжейДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Калории150 ккал
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы35 г
Оцените статью
Добавить комментарий