Лимонад (американская содовая) ТТК_7124

Напитки

Лимонад – это освежающий напиток, популярный в США, который сочетает в себе приятную кислинку лимонов и сладость сиропа. Этот рецепт позволит вам быстро и легко приготовить 10 порций ароматного лимонада, который будет идеален для освежения в жаркий день.

Технико-технологическая карта Лимонад (американская содовая)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонад (американская содовая), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 300 300
Сок лимонный (из 3 лимонов) 3 150
Вода (для сиропа) 200 200
Сода (для лимонада, 1 порция) 0.5 0.5
Лимон (для лимонада, 1 ломт.) 1 30
Вода (для лимонада, 100 мл) 100 100

Технология приготовления

  1. В сотейник поместите сахар и растопите его на среднем огне.
  2. Пока сахар растапливается, выжмите сок из лимонов.
  3. Когда сахар растворится и превратится в карамель, добавьте к нему лимонный сок и немного воды, продолжайте варить до полного растворения карамели.
  4. В стакан налейте полученный сироп, добавьте 100 мл воды, ломтик лимона и 0.5 ч. л. соды, тщательно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с пузырьками газа Яркий лимонный, чуть золотистый Жидкая, с мелкими пузырьками Сладко-кислый, свежий лимонный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Лимонад 70 0 0 18
Оцените статью
Добавить комментарий