Лимон фаршированный ТТК_12717

Технологические карты

Изготовление блюда "Лимон фаршированный" представляет собой процесс, в котором лимон обогащается интерьером, который выражается в виде желатина, смазанного гранатным соусом "Наршараб". Этот процесс обеспечивает блюду некоторую постепенность в вкусе, которая заключается в сладком, ароматных и немного островых составляющих.

Технико-технологическая карта Лимон фаршированный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимон фаршированный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лимон 1 шт 100 г
Желатин 1 ч. л. 150 г
Соус "Наршараб" 1 ст. л. 100 г

Технология приготовления

Срезать верхушку лимона, удалить несколько секторов с помощью острого ножа. Залить желатин холодной водой, дать набухнуть, потом разогреть до растворения. Добавить "Наршараб", чтобы смазать желатин. Поставить лимон вертикально, залить его секторами полученным желем, поставить в холодильник до застывания. Можно использовать различное желе, например, с майонезом, соевым соусом, рубленой зеленью и овощами, либо сладкое желе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические компоненты Составляющие
Докторская сладость Сладкое желе
Ароматный баланс Гранатный соус "Наршараб"
Состав Лимон, желатин

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Продукт Микробиологические показатели
Лимон Недопустимое количество микроорганизмов
Желатин Недопустимое количество микроорганизмов
Соус "Наршараб" Недопустимое количество микроорганизмов

Пищевая ценность

Продукт Вес (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Лимон 100 г 10 kcal 0 g 0 g 25 g
Желатин 150 г 14 kcal 0 g 0 g 0 g
Соус "Наршараб" 100 г 10 kcal 0 g 0 g 10 g
Оцените статью
Добавить комментарий