Изготовление блюда "Лимон фаршированный" представляет собой процесс, в котором лимон обогащается интерьером, который выражается в виде желатина, смазанного гранатным соусом "Наршараб". Этот процесс обеспечивает блюду некоторую постепенность в вкусе, которая заключается в сладком, ароматных и немного островых составляющих.
Технико-технологическая карта Лимон фаршированный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимон фаршированный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лимон | 1 шт | 100 г |
Желатин | 1 ч. л. | 150 г |
Соус "Наршараб" | 1 ст. л. | 100 г |
Технология приготовления
Срезать верхушку лимона, удалить несколько секторов с помощью острого ножа. Залить желатин холодной водой, дать набухнуть, потом разогреть до растворения. Добавить "Наршараб", чтобы смазать желатин. Поставить лимон вертикально, залить его секторами полученным желем, поставить в холодильник до застывания. Можно использовать различное желе, например, с майонезом, соевым соусом, рубленой зеленью и овощами, либо сладкое желе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические компоненты | Составляющие |
Докторская сладость | Сладкое желе |
Ароматный баланс | Гранатный соус "Наршараб" |
Состав | Лимон, желатин |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Продукт | Микробиологические показатели |
Лимон | Недопустимое количество микроорганизмов |
Желатин | Недопустимое количество микроорганизмов |
Соус "Наршараб" | Недопустимое количество микроорганизмов |
Пищевая ценность
Продукт | Вес (г) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Лимон | 100 г | 10 kcal | 0 g | 0 g | 25 g |
Желатин | 150 г | 14 kcal | 0 g | 0 g | 0 g |
Соус "Наршараб" | 100 г | 10 kcal | 0 g | 0 g | 10 g |