Ликер "Юбилейный" - это ароматный и изысканный напиток, созданный на основе натурального кофе и лимона. Сочетание крепкой водки, сладости сахара и терпкости кофе дарит уникальный вкус и делает этот ликер популярным выбором для праздников и торжеств. Он будет отличным дополнением к десертам и способен украсить любой стол.
Технико-технологическая карта Ликер "Юбилейный"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ликер "Юбилейный", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кофе натуральный (в зернах) | 15 | 15 |
Сахар | 200 | 200 |
Водка | 1000 | 1000 |
Технология приготовления
- Нашпиговать лимон зернами кофе.
- Поместить лимон в 3-х литровую банку.
- Добавить сахар и 0,5 литра водки в банку с лимоном.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
- Закрыть банку крышкой и оставить на 30 дней, ежедневно перемешивая для растворения сахара.
- По истечении 30 дней добавить еще 0,5 литра водки в банку.
- Разлить ликер по бутылкам и наслаждаться, при желании разбавляя минеральной водой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Прозрачный, светло-золотистый цвет с мелкими вкраплениями кофе. |
Запах | Нежный кофейный аромат с легкими цитрусовыми нотками. |
Вкус | Сладкий, с ярко выраженным кофейным вкусом и легкой горечью лимона. |
Консистенция | Жидкая, легкая, приятная на ощупь. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормативное значение |
Общее количество бактерий, КОЕ/г | < 1000 |
Коли-индекс | Отсутствует |
Грибы плесневые, КОЕ/г | < 100 |
Дрожжи, КОЕ/г | < 100 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 мл |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |
Белки, г | 0 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 32 |