Ликер «Юбилейный» ТТК_4115

ДесертыНапитки

Ликер "Юбилейный" - это ароматный и изысканный напиток, созданный на основе натурального кофе и лимона. Сочетание крепкой водки, сладости сахара и терпкости кофе дарит уникальный вкус и делает этот ликер популярным выбором для праздников и торжеств. Он будет отличным дополнением к десертам и способен украсить любой стол.

Технико-технологическая карта Ликер "Юбилейный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ликер "Юбилейный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кофе натуральный (в зернах) 15 15
Сахар 200 200
Водка 1000 1000

Технология приготовления

  1. Нашпиговать лимон зернами кофе.
  2. Поместить лимон в 3-х литровую банку.
  3. Добавить сахар и 0,5 литра водки в банку с лимоном.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты.
  5. Закрыть банку крышкой и оставить на 30 дней, ежедневно перемешивая для растворения сахара.
  6. По истечении 30 дней добавить еще 0,5 литра водки в банку.
  7. Разлить ликер по бутылкам и наслаждаться, при желании разбавляя минеральной водой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный, светло-золотистый цвет с мелкими вкраплениями кофе.
Запах Нежный кофейный аромат с легкими цитрусовыми нотками.
Вкус Сладкий, с ярко выраженным кофейным вкусом и легкой горечью лимона.
Консистенция Жидкая, легкая, приятная на ощупь.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее количество бактерий, КОЕ/г < 1000
Коли-индекс Отсутствует
Грибы плесневые, КОЕ/г < 100
Дрожжи, КОЕ/г < 100

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 мл
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 0
Жиры, г 0
Углеводы, г 32
Оцените статью
Добавить комментарий