Ликер Таллинский дворик ТТК_34

Напитки

Ликер "Таллинский дворик" — это уникальный напиток с нежным вкусом и насыщенным ароматом. Он создается на основе тщательно подобранных ингредиентов, что делает его прекрасным дополнением к любому столу. Приготовление этого ликера не займет много времени, а результат порадует как вкусовыми, так и запаховыми качествами.

Технико-технологическая карта Ликер Таллинский дворик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ликер Таллинский дворик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый (от "Мистраль") 400 400
Водка 500 500
Пиво нефильтрованное 500 500
Шоколад темный (75 %) 100 100
Цикорий (без горки) 20 20
Кофе натуральный (в зернах) 5 5

Технология приготовления

  1. Выливаем пиво в кастрюлю объемом 1,5 л.
  2. Добавляем коричневый сахар и перемешиваем до полного растворения.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а пена не осядет.
  4. Снимаем остатки пены ложкой.
  5. Добавляем поломанный шоколад и цикорий, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. Снимаем с огня и добавляем кофе, накрываем крышкой и оставляем остывать.
  7. В емкость объемом 1 л вливаем ликерный состав, затем добавляем водку.
  8. Закрываем крышку и хорошенько взбалтываем.
  9. Ставим в темное место на 12 дней. Можно попробовать сразу же после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Темный шоколадный
Запах Аромат кофе и шоколада
Вкус Сладкий, с нотами кофе и шоколада
Консистенция Вязкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое
Общее число бактерий Не более 1000 КОЕ/г Соответствует
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 62 г
Оцените статью
Добавить комментарий