Ликер сливочный ТТК_5734

ДесертыНапитки

Ликер сливочный — это нежный и ароматный напиток, который сочетает в себе вкус крепкого кофе, шоколада и сливок. Идеален для десертного стола или в качестве аперитива. Его можно подавать как в чистом виде, так и в коктейлях. Приготовление ликера не требует особых кулинарных навыков и займет всего несколько минут.

Технико-технологическая карта Ликер сливочный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ликер сливочный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кофе натуральный (вареный) 50 50
Шоколад (молочный/черный) 40 30
Виски (можно заменить на хорошую водку) 300 300
Сливки (10%) 450 450
Молоко сгущенное 380 380
Яйцо куриное 60 50

Технология приготовления

  1. Сварите крепкий кофе (50 мл) по вашему вкусу.
  2. Растопите 3-4 кубика шоколада в микроволновой печи, добавив их в кофе. Перемешайте до полного растворения шоколада.
  3. В отдельной ёмкости тщательно перемешайте сливки, сгущенное молоко, виски и яйцо с помощью блендера или миксера.
  4. Добавьте кофейно-шоколадную смесь к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.
  5. Перед заливкой ликера в бутылку обдайте её кипятком для дезинфекции.
  6. Перелейте готовый ликер в подготовленную бутылку и храните в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Кремовый, однородный без видимых частиц.
Запах Аромат кофе и шоколада с нотами сливок.
Вкус Сладкий, с яркими кофейными и шоколадными нотами.
Консистенция Нежная, кремовая, легко пьется.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов не более 100 000 КОЕ/г
Escherichia coli отсутствует в 25 г
Сальмонеллы отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 4 г
Жиры 18 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий