Ликер Он и Она ТТК_13750

Напитки
Ликер "Он и Она" - это десертное изделие, получаемое путем смешивания фруктовых листьев и ягод с сахаром, лимонной кислотой и ванилином, а также добавлением водки.

Технико-технологическая карта Ликер Он и Она

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ликер Он и Она, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Смородина черная (лист) 5 шт 5 шт
Малина (лист) 5 шт 5 шт
Вишня (лист) 35 шт 35 шт
Рябина черноплодная 1,5 стак 1,5 стак
Вода 500 мл 500 мл
Сахар 500 г 300 г
Кислота лимонная 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Ванилин 1 пакет 1 пакет
Водка 0,5 л 0,5 л

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты. Листья обмыть и обсушить.
  2. Сложить листья и ягоды в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения и варить на очень маленьком огне 30-40 минут.
  3. Процедить и отжать содержимое.
  4. В отвар всыпать сахар (если делаете "Её", то 500 г, если "Его", то 300) и нагревать на огне, пока он полностью не растворится.
  5. Добавить лимонную кислоту и ванилин, влить водку, сразу же выключить огонь.
  6. Остудить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Красный-оранжевый оттенок
Цвет Красно-оранжевый
Консистенция Текучая
Вкус и запах Сладкий, с оттенком ягод и ванилина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 1000
E. coli 0
S. aureus 0
Proteus 0
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 120 ккал/100 г
Белки 2 г/100 г
Жиры 0 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий