Ликер Ксю-Ксю ТТК_5333

алкогольные Напиткидесерт

Ликер Ксю-Ксю – это нежный и ароматный напиток, идеально подходящий для особых случаев и уютных вечеров. Его основой служат коньяк и клубника, дополненные медом и лимонным соком, что создаёт уникальное сочетание вкусов. Простота приготовления и изысканный вкус делают ликер любимым у многих.

Технико-технологическая карта Ликер Ксю-Ксю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ликер Ксю-Ксю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (л) Нетто (л)
Коньяк 0,500 0,500
Клубника 0,350 0,350
Мед 0,030 0,030
Сок лимонный (свежевыжатый) 0,100 0,100
Сок грейпфрутовый (свежевыжатый) 0,050 0,050

Технология приготовления

Для начала необходимо достать замороженную клубнику и дать ей разморозиться. Затем отжать сок из свежих лимонов и грейпфрутов. Все ингредиенты, включая размороженную клубнику, коньяк, мед и соки, следует поместить в чашу блендера и тщательно перемешать. Ликер готов к употреблению сразу после приготовления. Он может храниться до 30 дней, не теряя своих вкусовых качеств.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Прозрачный, с ягодными включениями
Запах Ароматный, фруктовый с нотами меда
Вкус Сладкий, с оттенками кислоты от лимона и грейпфрута
Консистенция Жидкая, с легкой вязкостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее микробное число Не более 100 КОЕ/мл
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (в расчете на 100 мл)
Энергетическая ценность 180 ккал
Белки 0,2 г
Жиры 0 г
Углеводы 43 г
Оцените статью
Добавить комментарий