Ликер Ксю-Ксю – это нежный и ароматный напиток, идеально подходящий для особых случаев и уютных вечеров. Его основой служат коньяк и клубника, дополненные медом и лимонным соком, что создаёт уникальное сочетание вкусов. Простота приготовления и изысканный вкус делают ликер любимым у многих.
Технико-технологическая карта Ликер Ксю-Ксю
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ликер Ксю-Ксю, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (л) | Нетто (л) |
Коньяк | 0,500 | 0,500 |
Клубника | 0,350 | 0,350 |
Мед | 0,030 | 0,030 |
Сок лимонный (свежевыжатый) | 0,100 | 0,100 |
Сок грейпфрутовый (свежевыжатый) | 0,050 | 0,050 |
Технология приготовления
Для начала необходимо достать замороженную клубнику и дать ей разморозиться. Затем отжать сок из свежих лимонов и грейпфрутов. Все ингредиенты, включая размороженную клубнику, коньяк, мед и соки, следует поместить в чашу блендера и тщательно перемешать. Ликер готов к употреблению сразу после приготовления. Он может храниться до 30 дней, не теряя своих вкусовых качеств.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Прозрачный, с ягодными включениями |
Запах | Ароматный, фруктовый с нотами меда |
Вкус | Сладкий, с оттенками кислоты от лимона и грейпфрута |
Консистенция | Жидкая, с легкой вязкостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норматив |
Общее микробное число | Не более 100 КОЕ/мл |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (в расчете на 100 мл) |
Энергетическая ценность | 180 ккал |
Белки | 0,2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 43 г |