Ликер Кофейный на концентрированном молоке ТТК_1793

ДесертыНапитки

Кофейный ликер на концентрированном молоке – это восхитительный десертный напиток с уникальным насыщенным вкусом. Он отлично подходит для использования в кулинарии и как самостоятельный напиток. Ликер сочетает в себе сладость коричневого сахара и насыщенный аромат растворимого кофе, создавая гармоничное угощение.

Технико-технологическая карта Ликер Кофейный на концентрированном молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ликер Кофейный на концентрированном молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко концентрированное 320 320
Сахар (коричневый или белый) 45 45
Кофе растворимый 10 10
Ванилин 2 2
Водка 250 250

Технология приготовления

  1. Вылить концентрированное молоко в сотейник и нагреть до горячего состояния.
  2. Добавить сахар, растворимый кофе и ванилин.
  3. Помешивая, растворить все ингредиенты, не допускайте закипания молока.
  4. Снять сотейник с огня и влить водку, тщательно перемешать.
  5. Дать смеси остыть, затем разлить по емкостям.
  6. При необходимости процедить через ситечко для удаления сгустков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, слегка вязкий Темно-коричневый Однородная, вязкая Сладкий, ароматный с нотами кофе и алкоголя

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1 000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 10 г
Калории 65 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий