Кофейный ликер на концентрированном молоке – это восхитительный десертный напиток с уникальным насыщенным вкусом. Он отлично подходит для использования в кулинарии и как самостоятельный напиток. Ликер сочетает в себе сладость коричневого сахара и насыщенный аромат растворимого кофе, создавая гармоничное угощение.
Технико-технологическая карта Ликер Кофейный на концентрированном молоке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ликер Кофейный на концентрированном молоке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко концентрированное | 320 | 320 |
Сахар (коричневый или белый) | 45 | 45 |
Кофе растворимый | 10 | 10 |
Ванилин | 2 | 2 |
Водка | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Вылить концентрированное молоко в сотейник и нагреть до горячего состояния.
- Добавить сахар, растворимый кофе и ванилин.
- Помешивая, растворить все ингредиенты, не допускайте закипания молока.
- Снять сотейник с огня и влить водку, тщательно перемешать.
- Дать смеси остыть, затем разлить по емкостям.
- При необходимости процедить через ситечко для удаления сгустков.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный, слегка вязкий | Темно-коричневый | Однородная, вязкая | Сладкий, ароматный с нотами кофе и алкоголя |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1 000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Питательное вещество | Количество на 100 г |
Белки | 2,5 г |
Жиры | 3,5 г |
Углеводы | 10 г |
Калории | 65 ккал |