Ликер Бейлис ТТК_12753

Напитки и коктейли

Введение в раздел не предусмотрено.

Технико-технологическая карта Ликер Бейлис

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ликер Бейлис, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Водка 180 180
Кофе растворимый 200 200
Ванильный сахар 100 100
Молоко (шоколадное) 400 400
Молоко сгущенное 1000 500

Технология приготовления

Вылейте в ёмкость сгущенное молоко. Добавьте шоколадное молоко ("Чудо-молоко" или другое, желательно, чтобы было густое). Добавьте в ёмкость для ликера водку. Высыпьте растворимый кофе и ванильный сахар. Взбейте все ингредиенты для ликёра с помощью миксера. Поставьте приготовленный ликёр "Бейлис" в холодильник, подавайте холодным. Хранится ликёр в холодильнике около 2-3 недель.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический компонент Органолептический анализ
Воспроизводимость вкуса Хорошая
Вкус Сочетание кофе, ванили и водки
Благоприятный вкус Да

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Вакцинофицирующиеся бактерии (в 100 мл) 0
Вакцинофицирующиеся штаммы (в 100 мл) 0
Вакцинофицирующиеся вирусы (в 100 мл) 0

Пищевая ценность

Продукт Калорийность (ккал/100 г)
Водка 240
Кофе растворимый 0
Ванильный сахар 400
Молоко (шоколадное) 130
Молоко сгущенное 140
Оцените статью
Добавить комментарий