Введение в раздел не предусмотрено.
Технико-технологическая карта Ликер Бейлис
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ликер Бейлис, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Водка | 180 | 180 |
Кофе растворимый | 200 | 200 |
Ванильный сахар | 100 | 100 |
Молоко (шоколадное) | 400 | 400 |
Молоко сгущенное | 1000 | 500 |
Технология приготовления
Вылейте в ёмкость сгущенное молоко. Добавьте шоколадное молоко ("Чудо-молоко" или другое, желательно, чтобы было густое). Добавьте в ёмкость для ликера водку. Высыпьте растворимый кофе и ванильный сахар. Взбейте все ингредиенты для ликёра с помощью миксера. Поставьте приготовленный ликёр "Бейлис" в холодильник, подавайте холодным. Хранится ликёр в холодильнике около 2-3 недель.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический компонент | Органолептический анализ |
Воспроизводимость вкуса | Хорошая |
Вкус | Сочетание кофе, ванили и водки |
Благоприятный вкус | Да |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
Вакцинофицирующиеся бактерии (в 100 мл) | 0 |
Вакцинофицирующиеся штаммы (в 100 мл) | 0 |
Вакцинофицирующиеся вирусы (в 100 мл) | 0 |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность (ккал/100 г) |
Водка | 240 |
Кофе растворимый | 0 |
Ванильный сахар | 400 |
Молоко (шоколадное) | 130 |
Молоко сгущенное | 140 |