Ликер Бейлис по-домашнему — это вкусный и нежный десертный напиток, который легко и быстро готовится в домашних условиях. Сочетающий в себе сливочный вкус и тонкие шоколадные ноты, он станет отличным дополнением к любому торжеству. Мы расскажем, как приготовить этот замечательный ликер всего за 20 минут!
Технико-технологическая карта Ликер Бейлис по-домашнему
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ликер Бейлис по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Алкоголь (Виски) | 500 | 350 |
Молоко сгущенное | 400 | 395 |
Шоколад темный (плитка, без добавок) | 100 | 100 |
Ванильный сахар | 20 | 20 |
Сливки (жирные) | 300 | 290 |
Технология приготовления
- Растопите шоколад на водяной бане и дайте немного остыть.
- Охлажденные сливки взбейте в комбайне с ванильным сахаром.
- Поочередно добавляйте растопленный шоколад и сгущенное молоко к взбитым сливкам, продолжая взбивать.
- Добавьте виски и снова взбивайте массу до однородности.
- Дайте ликеру настояться при комнатной температуре в течение суток (оптимально 3-5 дней).
- Перелейте ликер в бутылки и охладите в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная кремовая масса | Кремовый с шоколадными вкраплениями | Нежная, гладкая, слегка вязкая | Сладкий, шоколадный, легкий алкогольный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компоненты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
На 100 г ликера | 2.0 | 10.0 | 25.0 | 210 |