Ликер Бейлис по-домашнему ТТК_1568

ДесертыНапитки

Ликер Бейлис по-домашнему — это вкусный и нежный десертный напиток, который легко и быстро готовится в домашних условиях. Сочетающий в себе сливочный вкус и тонкие шоколадные ноты, он станет отличным дополнением к любому торжеству. Мы расскажем, как приготовить этот замечательный ликер всего за 20 минут!

Технико-технологическая карта Ликер Бейлис по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ликер Бейлис по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Алкоголь (Виски) 500 350
Молоко сгущенное 400 395
Шоколад темный (плитка, без добавок) 100 100
Ванильный сахар 20 20
Сливки (жирные) 300 290

Технология приготовления

  1. Растопите шоколад на водяной бане и дайте немного остыть.
  2. Охлажденные сливки взбейте в комбайне с ванильным сахаром.
  3. Поочередно добавляйте растопленный шоколад и сгущенное молоко к взбитым сливкам, продолжая взбивать.
  4. Добавьте виски и снова взбивайте массу до однородности.
  5. Дайте ликеру настояться при комнатной температуре в течение суток (оптимально 3-5 дней).
  6. Перелейте ликер в бутылки и охладите в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремовая масса Кремовый с шоколадными вкраплениями Нежная, гладкая, слегка вязкая Сладкий, шоколадный, легкий алкогольный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г ликера 2.0 10.0 25.0 210
Оцените статью
Добавить комментарий