Ликер а-ля Бейлиз мятный ТТК_3631

ДесертыНапитки

Ликер а-ля Бейлиз мятный – это восхитительный домашний напиток, который сочетает в себе нежные сливки, ароматную мяту и легкую крепость. Его можно приготовить всего за 20 минут, и он станет отличным дополнением для любого торжества или просто для приятного вечера в кругу друзей. Этот ликер легко адаптировать под собственный вкус, используя разные составные элементы.

Технико-технологическая карта Ликер а-ля Бейлиз мятный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ликер а-ля Бейлиз мятный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Водка 200 200
Кора дуба (с горкой) 15 10
Сливки (15%) 150 150
Молоко (сгущенное) 400 397
Ванилин 1 0.5
Шоколад темный 50 50
Мята (несколько листиков) 10 10

Технология приготовления

Для начала необходимо взбить половину сливок с добавлением ванилина. Через несколько минут добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Затем введите водку, предварительно настоянную на дубовой коре в течение трех дней, перемешав все ингредиенты. Мяту следует размять в миске, добавить сломанный шоколад и вторую половину сливок, растопив на водяной бане. Обязательно добавляйте сливки к шоколаду во время нагрева, чтобы избежать образования крупных частиц. Полученную массу добавляем в общую смесь, взбиваем еще пару минут и процеживаем через сито, удаляя листья мяты. Настаиваем около 1,5 часов, затем охладите перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Кремового цвета с легкими зелеными вкраплениями.
Аромат Нежный сливочный с мятными нотками и шоколадным привкусом.
Вкус Сладкий, с легкой горечью от шоколада и освежающим вкусом мяты.
Консистенция Кремовая, легкая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены
Коли-индекс Не более 1 на 100 см³

Пищевая ценность

Компонент Кол-во на 100 г
Белки 2.0 г
Жиры 10.0 г
Углеводы 12.0 г
Ккал 134
Оцените статью
Добавить комментарий