Блюдо "Либжа" - это изысканное блюдо с курицей, приготовленное в сочном соусе с чесноком. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, порадуя своим неповторимым вкусом.
Технико-технологическая карта Либжа
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Либжа, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Курица | 1 шт | - |
Масло сливочное | 200 г | - |
Мука пшеничная/Мука | - | 6 ст. л. |
Бульон(куриный) | - | 300 мл |
Чеснок(1 головка) | - | 10 зуб. |
Лук репчатый | - | 3 шт |
Морковь | - | 1 шт |
Соль | - | по вкусу |
Перец черный | - | по вкусу |
Перец красный жгучий | - | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать курицу порционными кусками.
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Отварить курицу с луком и морковью, посолить.
- Обжарить нарезанный лук на масле.
- Измельчить чеснок.
- Смешать курицу с чесноком в кастрюле.
- Обжарить лук с мукой, добавить бульон, посолить и поперчить.
- Довести до кипения и варить 5 минут.
- Залить курицу соусом, перемешать.
- Подавать горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |