Либжа ТТК_14912

Блюда из курицыКулинарияРецепты

Блюдо "Либжа" - это изысканное блюдо с курицей, приготовленное в сочном соусе с чесноком. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, порадуя своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Либжа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Либжа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Курица1 шт-
Масло сливочное200 г-
Мука пшеничная/Мука-6 ст. л.
Бульон(куриный)-300 мл
Чеснок(1 головка)-10 зуб.
Лук репчатый-3 шт
Морковь-1 шт
Соль-по вкусу
Перец черный-по вкусу
Перец красный жгучий-по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать курицу порционными кусками.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде.
  3. Отварить курицу с луком и морковью, посолить.
  4. Обжарить нарезанный лук на масле.
  5. Измельчить чеснок.
  6. Смешать курицу с чесноком в кастрюле.
  7. Обжарить лук с мукой, добавить бульон, посолить и поперчить.
  8. Довести до кипения и варить 5 минут.
  9. Залить курицу соусом, перемешать.
  10. Подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий