Летняя заготовка на зиму Неприхотливая ТТК_2331

Закускиконсервирование

Летняя заготовка на зиму "Неприхотливая" представляет собой вкусное и простое в приготовлении овощное блюдо. Оно состоит из свежих помидоров и болгарского перца, благодаря чему обладает ярким вкусом и ароматом. Заботясь о сохранении этих овощей, вы обеспечите себе и своим близким запасы свежести на долгие зимние месяцы.

Технико-технологическая карта Летняя заготовка на зиму Неприхотливая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летняя заготовка на зиму Неприхотливая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидор 3 3
Перец болгарский 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Уксус 0.015 0.015

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно помыв и обсушив помидоры и болгарский перец.
  2. Удалите хвостики у помидоров и нарежьте их на четвертинки.
  3. Порежьте болгарский перец крупной соломкой или по вашему усмотрению.
  4. Подготовьте банки емкостью 0.7л (или литровые), начиная с укладки на дно каждой банки по половинке кофейной ложки уксуса.
  5. Выложите в банки нарезанные овощи, слегка присолив их по вкусу.
  6. Стерилизуйте заготовку в кипящей воде в течение 20-25 минут с момента закипания.
  7. После стерилизации, равномерно распределите овощи по всем банкам, если они немного усадились.
  8. Закройте банки крышками и укутайте до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Ярко-красный (помидоры) и зеленый (перец)
Аромат Свежий овощной запах с уксусными нотами
Вкус Сочное сочетание сладости перца и кислинки помидоров
Консистенция Хрустящие овощи в маринаде

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Микробиологические загрязнения (сальмонеллы) Отсутствуют
Патогенные микроогранизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 45
Белки, г 2
Жиры, г 0.5
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий