Летний торт Облака любви ТТК_6464

ВыпечкаДесерты

Летний торт Облака любви – это легкое и воздушное лакомство, которое сочетает в себе нежность зефира, свежесть клубники и сладость сливок. Идеально подходит для теплых дней и станет украшением любого стола, радуя глаз яркими цветами и отличным вкусом.

Технико-технологическая карта Летний торт Облака любви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний торт Облака любви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Зефир 500 500
Сливки (жирные) 500 500
Сахар 200 200
Ванильный сахар (или ванилин) по вкусу по вкусу
Молоко 200 200
Желатин 25 25
Клубника по желанию по желанию
Шоколад молочный 50 50

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте жирные сливки, молоко, сахар и ванилин. Взбивайте смесь на высокой скорости миксера до образования устойчивой пены.
  2. Разведите желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке. Постепенно введите его в сливочную смесь, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20 минут для легкого застывания.
  3. Займитесь зефиром: нарежьте его вдоль на 3-4 части.
  4. Промойте клубнику и нарежьте ее на пластиночки. Выложите клубнику на кусочки зефира.
  5. Возьмите разъемную форму, уберите дно и установите стенку на блюдо с зефиром и клубникой. По желанию, оберните форму пищевой пленкой.
  6. Достаньте сливочную массу из холодильника и равномерно полейте принесенной клубникой.
  7. Повторяйте слои (зефир, клубника, сливки), пока не достигнете желаемой высоты, при этом верхний слой должен быть сливочным.
  8. Отправьте торт в холодильник на ночь для полного застывания.
  9. По желанию, растопите шоколад, нанесите рисунок на фольгу и дайте ему застыть для украшения торта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркий, с воздушными слоями зефира и клубники, аккуратно оформленный шоколадом.
Цвет Нежный розовый и белый с акцентами яркой клубники.
Запах Сладкий, сливочный с фруктовыми нотами.
Вкус Сладкий, легкий, с яркими нотами клубники и нежностью сливок.
Консистенция Воздушная, легкая, с нежными слоями.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее кол-во микроорганизмов (КУО/г) < 10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 2
Жиры, г 12
Углеводы, г 23
Оцените статью
Добавить комментарий