Летний свежий салат ТТК_3529

ЗакускиОвощные блюда

Летний свежий салат - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для жарких дней. Он насыщен витаминами и представлен яркими свежими ингредиентами. Этот салат не только радует глаз, но и прекрасно утоляет голод, придавая заряд энергии.

Технико-технологическая карта Летний свежий салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний свежий салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Редис 1 пуч. 120
Шпинат 100 100
Руккола 100 100
Лук зеленый 1 пуч. 50
Листья салата 1 пуч. 50
Огурец 2 шт. 200
Яйцо куриное 2 шт. 150
Сметана 100 100
Фетаки 100 100
Соевый соус 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Промыть салат и обсушить его бумажным полотенцем. Порвать листья и выложить в миску.
  2. Промыть рукколу, обсушить и порвать руками.
  3. Измельчить зеленый лук, порубить шпинат, нарезать редис кружками или половинками.
  4. Измельчить огурцы и добавить все овощи в одну миску.
  5. Приготовить заправку: смешать сметану с фетаксой и соевым соусом.
  6. Заправить салат приготовленной смесью и украсить нарезанными яйцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, свежий, привлекательный микс зелени и овощей
Цвет Зеленый, с яркими акцентами редиса и огурца
Запах Свежий, овощной, с нотами сметаны и соевого соуса
Вкус Освежающий, легкий, с балансом между кислым и соленым
Консистенция Хрустящая, сочная, мягкая от фетакса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 90 ккал
Белки 5 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий