Летний салат с сыровяленой куриной грудкой ТТК_5235

ЗакускиСалаты

Летний салат с сыровяленой куриной грудкой — это легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Свежие овощи в сочетании с нежной куриной грудкой и ароматным майонезом создают приятный вкус и аппетитный вид. Салат легко готовится и прекрасно насыщает, становясь отличным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Летний салат с сыровяленой куриной грудкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний салат с сыровяленой куриной грудкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (Сыровяленая) 100 100
Огурец 150 120
Капуста белокочанная 100 100
Кунжут 15 15
Майонез 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: сыровяленую куриную грудку, огурец, капусту, кунжут и майонез.
  2. Нарежьте огурец соломкой.
  3. Нашинкуйте капусту и также нарежьте грудку соломкой.
  4. В глубокой миске смешайте нарезанные ингредиенты.
  5. Заправьте салат домашним майонезом и тщательно перемешайте.
  6. Посыпьте салат кунжутом и украсьте зеленью по вашему выбору.
  7. Подавайте салат охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркие цвета Зеленый, светлый Хрустящая, сочная Свежий, легкий, с нотками кунжута и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование питательного вещества Количество (г на 100 г блюда)
Белки 15
Жиры 10
Углеводы 9
Калории 150
Оцените статью
Добавить комментарий